PENGEMBANGAN PENCAPAIAN PROFESIONALISME KEPROTOKOLAN DIDALAM PELAYANAN TAMU DAERAH DAN MEKANISME TATA CARA TABLE MANNER
Kepada Yth :
Sekretaris Daerah Provinsi, Kabupaten, Kota Seluruh Indonesia
Cq : Ajudan, Sekpri, Aspri
Beserta Kabag, Kasubag Humas dan Protokol
Di,-
Tempat
Dengan Hormat,
Tugas Aparatur Protokol dan Rumah Tangga merupakan ujung tombak pelayanan publik dan pembentukan citra bangsa. Aparatur Protokol dan Rumah Tangga dituntut mempunyai kemampuan manajerial dan keterampilan keprotokolan dan kerumahtanggaan yang cukup memadai guna peningkatan kinerja organisasi. Lingkungan kerja yang terus berubah memerlukan peningkatan kualitas sikap sebagai aparatur pembelajar, terutama berkenaan dengan pembelajaran dalam melakukan adaptasi terhadap setiap dinamika perubahan yang terjadi di lingkungan pemerintahan. untuk mempersiapkan protokol- protokol handal untuk menghandel serangkaian kegiatan yang berkaitan dengan aturan dalam acara kenegaraan atau acara resmi yang meliputi tata tempat, tata upacara, dan tata penghormatan kepada seseorang sesuai jabatan dan atau kedudukannya dalam negara, pemerintahan dan masyarakat.
Table Manner adalah tata cara atau sikap saat berada di meja makan yang disesuaikan dengan etika sopan santun dan etiket Internasional. Dalam pergaulan internasional menghadiri jamuan makan tidak terhindarkan, karena makan adalah sarana berkumpul untuk sesuatu tujuan seperti tujuan politik, bisnis, atau sosial. Jamuan merefleksikan pengakuan terhadap status Anda, membentuk impresi baik, dan sarana untuk kesuksesan karir, dan sangat relevan diikuti oleh perwakilan suatu instansi, perusahaan, organisasi. Tedapat beberapa aturan table manner yang umum dipelajari, antara lain mengetahui jenis jamuan makan, mengatur posisi duduk, mengetahui penggunaan peralatan makan dan susunan dalam penataan peralatan makan.
Sehubungan hal tersebut diatas Maka kami dari Lembaga Kajian Keuangan dan Kebijakan Pemerintah (LK3P), mengundang Bapak/Ibu untuk mengikuti Bimbingan Teknis dengan Tema :
“PENGEMBANGAN PENCAPAIAN PROFESIONALISME KEPROTOKOLAN DIDALAM PELAYANAN TAMU DAERAH DAN MEKANISME TATA CARA TABLE MANNER "
Kegiatan ini akan dilaksanakan pada :
Selasa- Jumat, 1-4 Okt 2024 Senin-Kamis, 7-10 Okt 2024 Kamis-Minggu, 10-13 Okt 2024 Senin-Kamis, 14-17 Okt 2024 Kamis-Minggu, 17-20 Okt 2024 Senin-Kamis, 21-24 Okt 2024 Kamis-Minggu, 24-27 Okt 2024 Senin-Kamis, 28-31Okt 2024 | Hotel Yuan Garden Jl. Pintu Air V No.53, Jakarta |
Kamis, 31 Okt-Minggu, 3 Nov 2024 Senin-Kamis, 4-7 Nov 2024 Kamis-Minggu, 7-10 Nov 2024 Senin-Kamis, 11-14 Nov 2024 Kamis-Minggu, 14-17 Nov 2024 Senin-Kamis, 18-21 Nov 2024 Kamis-Minggu, 21-24 Nov 2024 Senin-Kamis, 25-28 Nov 2024 | Hotel Oasis Amir Jl. Senen Raya No.135-137, Jakarta |
Kamis, 28 Nov-Minggu, 1 Des 2024 Senin-Kamis, 2-5 Des 2024 Kamis-Minggu, 5-8 Des 2024 Senin-Kamis, 9-12 Des 2024 Kamis-Minggu, 12-15 Des 2024 Senin-Kamis, 16-19 Des 2024 Kamis-Minggu, 21-24 Des 2024 | Hotel Sparks Life Jl. Raya Mangga Besar No.42, Jakarta |
Biaya penyelenggara Bimtek tersebut dibebankan kepada APBD/APBN masing – masing peserta sebesar @ Rp 4.500.000,- (Empat Juta Lima Ratus Ribu Rupiah), biaya tersebut sudah termasuk akomodasi Hotel 4 hari 3 malam, 1 (satu) kamar dua orang (Twin Bed), Meeting (Coffe Break), Konsumsi, Alat kelengkapan Bimtek dan Sertifikat. Untuk informasi pendaftaran peserta dapat menghubungi di Nomor HP. 082211888505.
Atas perhatian dan ke ikut sertaannya kami ucapkan terima kasih.

Post a Comment