Header Ads

PENGEMBANGAN PENCAPAIAN PROFESIONALISME KEPROTOKOLAN DIDALAM PELAYANAN TAMU DAERAH DAN MEKANISME TATA CARA TABLE MANNER


Kepada Yth :

Sekretaris Daerah Provinsi, Kabupaten, Kota Seluruh Indonesia

Cq : Ajudan, Sekpri, Aspri

Beserta Kabag, Kasubag Humas dan Protokol

Di,-

Tempat 

Dengan Hormat,

Tugas Aparatur Protokol dan Rumah Tangga merupakan ujung tombak pelayanan publik dan pembentukan citra  bangsa. Aparatur Protokol dan Rumah Tangga dituntut mempunyai kemampuan manajerial dan keterampilan keprotokolan dan kerumahtanggaan yang cukup memadai guna peningkatan kinerja organisasi. Lingkungan kerja yang terus berubah memerlukan peningkatan kualitas sikap sebagai aparatur pembelajar, terutama berkenaan dengan pembelajaran dalam melakukan adaptasi terhadap setiap dinamika perubahan yang terjadi di lingkungan pemerintahan. untuk mempersiapkan protokol- protokol handal untuk menghandel serangkaian kegiatan yang berkaitan dengan aturan dalam acara kenegaraan atau acara resmi yang meliputi tata tempat, tata upacara, dan tata penghormatan kepada seseorang sesuai jabatan dan atau kedudukannya dalam negara, pemerintahan dan masyarakat.

Table Manner adalah tata cara atau sikap saat berada di meja makan yang disesuaikan dengan etika sopan santun dan etiket Internasional. Dalam pergaulan internasional menghadiri jamuan makan tidak terhindarkan, karena makan adalah sarana berkumpul untuk sesuatu tujuan seperti tujuan politik, bisnis, atau sosial. Jamuan merefleksikan pengakuan terhadap status Anda, membentuk impresi baik, dan sarana untuk kesuksesan karir, dan sangat relevan diikuti oleh perwakilan suatu instansi, perusahaan, organisasi. Tedapat beberapa aturan table manner yang umum dipelajari, antara lain mengetahui jenis jamuan makan, mengatur posisi duduk, mengetahui penggunaan peralatan makan dan susunan dalam penataan peralatan makan.

Sehubungan hal tersebut diatas Maka kami dari Lembaga Kajian Keuangan  dan Kebijakan Pemerintah (LK3P), mengundang Bapak/Ibu untuk mengikuti Bimbingan Teknis dengan Tema :

“PENGEMBANGAN PENCAPAIAN PROFESIONALISME KEPROTOKOLAN DIDALAM PELAYANAN TAMU DAERAH DAN MEKANISME TATA CARA TABLE MANNER "

Kegiatan ini akan dilaksanakan pada :

Selasa- Jumat, 1-4 Okt 2024

Senin-Kamis, 7-10 Okt 2024                    Kamis-Minggu, 10-13 Okt 2024

Senin-Kamis, 14-17 Okt 2024

Kamis-Minggu, 17-20 Okt 2024

Senin-Kamis, 21-24 Okt 2024                    Kamis-Minggu, 24-27 Okt 2024

Senin-Kamis, 28-31Okt 2024

Hotel Yuan Garden

Jl. Pintu Air V No.53, Jakarta

Kamis, 31 Okt-Minggu, 3 Nov 2024

Senin-Kamis, 4-7 Nov 2024                     

Kamis-Minggu, 7-10 Nov 2024

Senin-Kamis, 11-14 Nov 2024

Kamis-Minggu, 14-17 Nov 2024

Senin-Kamis, 18-21 Nov 2024

Kamis-Minggu, 21-24 Nov 2024

Senin-Kamis, 25-28 Nov 2024

Hotel Oasis Amir

Jl. Senen Raya No.135-137, Jakarta

Kamis, 28 Nov-Minggu, 1 Des 2024

Senin-Kamis, 2-5 Des 2024                     

Kamis-Minggu, 5-8 Des 2024

Senin-Kamis, 9-12 Des 2024

Kamis-Minggu, 12-15 Des 2024

Senin-Kamis, 16-19 Des 2024

Kamis-Minggu, 21-24 Des 2024

Hotel Sparks Life

 Jl. Raya Mangga Besar No.42, Jakarta

Biaya penyelenggara Bimtek tersebut dibebankan kepada APBD/APBN masing – masing peserta sebesar @ Rp 4.500.000,- (Empat Juta Lima Ratus Ribu Rupiah), biaya tersebut  sudah termasuk akomodasi Hotel 4 hari 3 malam, 1 (satu) kamar dua orang (Twin Bed), Meeting (Coffe Break), Konsumsi, Alat kelengkapan Bimtek dan Sertifikat. Untuk informasi pendaftaran peserta dapat menghubungi  di Nomor HP. 082211888505.

Atas perhatian dan ke ikut sertaannya kami ucapkan terima kasih.

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.